Protection animale
L’abattoir de Sarrebourg compte parmi ses employés un Responsable de la Protection Animale (RPA) ainsi que deux adjoints. Ils détiennent un diplôme décerné par l’Etat après une formation et une évaluation de connaissance, renouvelable tous les 5 ans. Dans les établissements d’abattage, toute personne qui effectue les tâches allant de la manipulation des animaux vivants jusqu’à leur mise à mort doivent détenir un certificat de compétence renouvelable lui aussi tous les cinq ans et délivré dans les mêmes conditions que celui du RPA.
Certification
Notre abattoir est engagé dans plusieurs démarches de qualité.
Présence des services vétérinaires sur place
Les services vétérinaires sont présents chaque jour sur place afin de contrôler le respect de la règlementation concernant la protection animale, la traçabilité et l’hygiène, c’est ainsi notamment que nous pouvons continuellement nous améliorer.
Hygiène
Dans l’industrie agro-alimentaire les normes d’hygiène sont très strictes. Retrouvez l’ensemble des éléments à considérer et que nous respectons ici.
Traçabilité
Il est indispensable de remplir une Prise en charge lors du dépôt du bétail.